Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Volkswagen скоро позволит сотрудникам покупать долю в компании

25 Мая 2012 10:11
ВОЛЬФСБУРГ, 25 мая /Азиатский репортер/. Топ-менеджер по трудовым отношениям и заместитель председателя наблюдательного совета Volkswagen AG's сообщил в четверг, что ожидает скорого заключения соглашения по возможности для сотрудников купить долю в компании.

"Переговоры проходят благоприятно…мы близки к соглашению", - сказал репортерам Бернд Остерлох. Он отказался вдаваться в детали до достижения окончательного решения.

Остерлох сообщил Dow Jones Newswires в июне 2011, что профсоюзы Volkswagen хотят купить голосующий пакет размером до 3% для гарантии прав работников.

Голосующий пакет размером 3% сделает сотрудников Volkswagen четвертым по объему доли акционером компании после Porsche Automobil Holding SE с долей 50,7%, правительства земли Нижняя Саксония с чуть долее 20% и Qatar Holding LLC с 17%.

Сделка будет основана на плане, сформированном в августе 2009 года после того, как профсоюзы Volkswagen совместно с руководством компании успешно предотвратили поглощение со стороны бывшего генерального директора Porsche Венделина Видекинга и бывшего финансового директора Хольгера Хертера.

В августе 2009 года наблюдательный совет Volkswagen утвердил план по созданию совместной компании с Porsche после того, как попытка производителя спортивных автомобилей из Штутгарта по получению контроля над более крупным конкурентом привела к обратным последствиям, когда кредитные рынки истощились. Совет директоров Volkswagen тогда заявил, что хотел бы "предложить привлекательную возможность инвестировать в компанию для сотрудников по всему миру".

Намерение приобрести существенную долю в компании отражает растущую уверенность профсоюзов, которые всегда имели сильное влияние на Volkswagen. Производитель, базирующийся в Вольфсбурге, вероятно, достигнет нового рекорда продаж в 2012 году благодаря сильному спросу на развивающихся рынках.
 




Читайте также:


Популярное на сайте