Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

IPO Формулы-1 в Сингапуре будет структурировано как продажа комбинированных бумаг

25 Мая 2012 07:27
СИНГАПУР, 25 мая /Азиатский репортер/. Автогоночная франшиза Formula One Group, принадлежащая инвестфонду CVC Capital Partners Ltd., структурирует свое сингапурское IPO стоимостью свыше 2,5 млрд долларов как размещение акций и кредитных нот. Подобная структура сделки позволит фонду оптимизировать налоговые выплаты.

IPO Формулы-1 станет первым в Сингапуре публичным размещением комбинированных ценных бумаг, структурированных как сочетание акций и кредитных нот.

При этом выручка от продажи кредитных нот будет облагаться налогом по более низкой ставке, чем выручка от продажи акций.

Кредитные ноты с погашением в 2060 году, вероятно, будут иметь 10%-ный годовой купон, и часть средств, привлеченных от IPO, будет использоваться для погашения задолженности перед акционерами, оцениваемой в 1,7 млрд долларов.

Согласно одному из источников, размещение не будет предусматривать разницы в голосующих правах для инвесторов, которые подпишутся на IPO.

"У компании очень низкие налоговые расходы, и они хотят сохранять такую ситуацию так долго, как только смогут", - отметил источник Dow Jones Newswires.

Во вторник Formula One Group начала премаркетинг IPO с целью определить интерес инвесторов к сделке. IPO Формулы-1 станет первой масштабной сделкой с получением листинга именитой зарубежной компанией в Сингапуре более чем за год.

В случае успеха данное IPO станет также крупнейшим в Сингапуре с начала года. Город-государство конкурирует за привлечение зарубежных компаний, желающих получить листинг, с Гонконгом и пытается увеличить популярность своей фондовой биржи. В прошлом году гонконгский миллиардер Ли Ка-Шин привлек 5,5 млрд долларов от IPO своего портового оператора Hutchison Port Holdings Trust, прошедшего в Сингапуре.
 




Читайте также:


Популярное на сайте