Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Задержанные в Ираке российские байкеры освобождены

25 Мая 2012 04:57
БАГДАД, 25 мая /Азиатский репортер/. Задержанные в Ираке российские байкеры освобождены. Об этом заявил официальный Багдад.

Ранее о планах по освобождению со ссылкой на президента Ирака Джаляля Талабани сообщил на брифинге в Москве официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

В Ираке 20 мая были задержаны четыре российских гражданина, путешествующих на мотоциклах и въехавших на иракскую территорию из Турции. Как сообщил представитель мотоклуба RAMCC Александр Орлов, задержанных россиян Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева обвиняют в шпионаже. По его словам, байкеров задержали люди в военной форме, доставили на иракскую военную базу, отобрали документы.

Ранее родственники задержанных байкеров рассказали, что в тюрьме мотоциклистов бьют, обвиняют в шпионаже и угрожают смертной казнью. Об этом они узнали из полученных от байкеров смс.

Посол Ирака утверждает, что ничего не знал о сложившейся ситуации. Также ранее сообщалось, что российским байкерам грозило до 10 лет тюрьмы.
 




Читайте также:


Популярное на сайте