Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Определились все соперники "Бурановских бабушек" на Евровидении-2012

25 Мая 2012 04:53
Бурановские бабушкиБАКУ, 25 мая /Азиатский репортер/. В Баку состоялся второй полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2012". По итогам этого полуфинала из 18 стран-участниц в финал попали десять: Литва, Босния и Герцеговина, Сербия, Украина, Швеция, Македония, Норвегия, Эстония, Мальта и Турция.

В интервал-акте, когда шло голосование, на сцене выступили победители предыдущих конкурсов – Мария Шерифович (Сербия), Дима Билан (Россия), Александр Рыбак (Норвегия), Лена Майер (Германия) и Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал (Азербайджан). Они исполнили песню "Ватерлоо" из репертуара знаменитой шведской группы АББА, с которой та победила на "Евровидении" в 1974 году. При этом аккомпанировали на азербайджанских национальных инструментах – таре, кяманче, нагаре, сазе и балабане.

На сегодняшний день уже известно, что российские конкурсантки "Бурановские бабушки", которые в ночь на среду прошли в финал по итогам первого полуфинала, выступят со своей задорной песней Party For Everybody в решающем концерте "Евровидения" шестыми.

Остальные победители первого полуфинала выступят в субботу в следующем порядке: румынская группа Mandinga - 14-ой, молдавский певец Паша Парфений - 26-м, исландцы Грета Салоуме и Йоунси - 7-ми, венгерская рок-группа Compact Disco - 2-ой, артистка Солуна Самай из Дании - 15-ой, албанская певица Рона Нишлиу - 3-ей, певица Иви Адаму с Кипра - 8-ой, греческая певица Элефтерия Элефтериу - 16-ой, а дуэт Jedward из Ирландии - 23-ми.
 




Читайте также:


Популярное на сайте