Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Air France-KLM сократит персонал и парк воздушных судов

25 Мая 2012 04:05
ПАРИЖ, 25 мая /Азиатский репортер/. Как сообщила в четверг Air France-KLM SA, руководство и персонал компании договорились о том, что подразделение Air France сократит число сотрудников в рамках масштабной реорганизации убыточного бизнеса во Франции, которая также предполагает снижение числа ближне- и средних магистральных самолетов на 34 единицы.

Air France-KLM заявила, что осуществит реструктуризацию операций Air France, нового регионального подразделения, включающего в себя авиалинии Regional, Britair и Airlinair, а также авиакомпании эконом-класса Transavia France. Путем реорганизации региональной сети, Air France уменьшит размер своего парка воздушных судов, однако число самолетов в Transavia будет увеличено до 20-22 к 2015-2016 гг с 8 в настоящий момент.

"Air France разработала специальный промышленно-стратегический прое", - заявил генеральный директор компании Александр де Жуниак. - "Мы поставили перед собой смелые, но осуществимые задачи".

Air France намерена улучшить продуктивность на 20% в рамках плана по возвращению к прибыльности.

Компания, которая, как и другие крупные европейские авиаперевозчики, пытается справиться с ростом цен на топливо, сообщила, что уточнит число подлежащего сокращению персонала во второй половине июня - это будет зависеть от переговоров с представителями профсоюзов. "Избежать увольнений остается нашей целью", - отметили в компании.

Deutsche Lufthansa AG, конкурент Air France-KLM из Германии, недавно объявила о планах по сокращению 3500 работников с целью повышения прибыльности.

Большинство европейских авиакомпаний борются с нерентабельным внутренним бизнесом, надеясь, что он обеспечит трафик для сектора более прибыльных дальнемагистральных перелетов, где растет конкуренция со стороны азиатских перевозчиков.

Некоторые небольшие авиакомпании в Европе уже вышли из бизнеса в этом году.
 




Читайте также: