Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Dow Chemical получит $2,16 млрд за выход Кувейта из СП

25 Мая 2012 03:11
ЛОНДОН, 25 мая /Азиатский репортер/. Dow Chemical Co. сообщила, что получит компенсации в размере 2,16 млрд долларов за то, что кувейтская Petrochemical Industries Co. отказалась от сделки стоимостью в несколько миллиардов долларов по созданию СП с химическим гигантом в 2008 году.

Согласно арбитражному решению Международной торговой палаты, базирующаяся в Кувейте химическая компания обязана выплатить компенсацию, сумма которой не включает в себя проценты и издержки.

Получить комментарии от PIC не удалось.

Dow Chemical подала иск против Кувейта в январе 2009 года, после того как правительство страны приняло решение выйти из СП стоимостью 17,4 млрд долларов, известного как K-Dow.

По условиям несостоявшейся сделки, PIC должна была заплатить Dow 7,5 млрд долларов за 50%-ную долю в нескольких заводах по производству основных химических веществ. Однако высший совет Кувейта по нефтяной политике решил расторгнуть соглашение за неделю до того намеченных выплат со стороны PIC.

СП могло бы обеспечить бы Dow дополнительными 9 млрд долларов перед приобретением Rohm & Haas Co., которое было осуществлено в 2009 году.
 




Читайте также:


Популярное на сайте