Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Microsoft выиграла у Motorola дело о патенте в мюнхенском суде

24 Мая 2012 23:50
ФРАНКФУРТ, 25 мая /Азиатский репортер/. Мюнхенский суд в четверг признал Motorola Mobility Holdings Inc. виновной в нарушении принадлежащего Microsoft Corp. патента на SMS-сообщения. Однако суд отклонил другие иски Microsoft в отношении технологического патента.

Согласно заявлению Мюнхенского регионального суда, Microsoft выиграла иск, касающийся патента EP1304891, который связан с передачей длинных сообщений между сотовыми устройствами. Однако суд отклонил два других иска в отношении патента EP0669021, связанного с локализацией компьютерной программы на разных языках.

Заместитель главного юридического консультанта Microsoft Дэвид Ховард указал в заявлении, что компания удовлетворена решением суда и "выражает надежду на то, что Motorola, как и другие производители устройств на базе Android, захочет получить лицензию на наши патенты".

В Motorola заявили о том, что удовлетворены постановлением суда о том, что компания не нарушала патента EP0669021.

Что касается патента на обработку длинных SMS-сообщений, то, по заявлению Motorola, компания ожидает письменного решения от суда 1 июня "и, исходя из его оценки, изучит все варианты, включая апелляцию".

Данное решение суда не связано с другими исками между компаниями, некоторые из которых касаются патентов, определяющих стандарты отрасли, и рассматриваются судом г. Мангейма.

Судебное разбирательство в Германии - часть юридического противостояния между компаниями по поводу патентов для индустрии смартфонов и планшетников. Победы и поражения в этом процессе есть у обеих сторон.

В настоящий момент Google Inc. реализует сделку по приобретению Motorola.
 




Читайте также:


Популярное на сайте