Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Hyundai Motor увеличила чистую прибыль на 31% за счет зарубежных продаж

30 Ноября 1999 03:00
СЕУЛ, 26 апреля /Азиатский репортер/. Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. сообщил в четверг о росте чистой прибыли в 1-м квартале на 31% за счет более высоких зарубежных продаж и снижения расходов на маркетинг, компенсировавшего падение продаж на внутреннем рынке.

"Снижение производственных издержек за счет интеграции платформ и повышение средних цен продаж вследствие улучшения ассортимента продуктов также способствовали улучшению квартальных результатов", - заявила компания.

Консолидированная чистая прибыль за квартал, истекший 31 марта, выросла до 2,452 трлн корейских вон (2,2 млрд долларов) с 1,877 трлн вон годом ранее. Зарубежные продажи увеличились на 22%, в то время как внутренние продажи упали на 7,1% за тот же период.

Результат превзошел средний прогноз 10 аналитиков, опрошенных ранее Dow Jones Newswires и ожидавших прибыль компании на уровне 2,06 трлн вон.
Тем не менее Daiwa Securities указала, что росту чистой прибыли автопроизводителя способствовал единовременный доход на сумму 220 млрд вон от продажи его 6,5%-ной доли в Hyundai Wia Corp. в марте этого года.

Операционная прибыль выросла на 25% до 2,283 трлн в январе-марте с 1,828 трлн вон за тот же период прошлого года. Продажи выросли на 11% до 20,165 трлн вон с 18,233 трлн вон. Узнать какие же дела отечественного автопрома можно по ссылке камаз цена - свежая информация о ценовой политике на наши грузовики.
 




Читайте также:


Популярное на сайте