Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Две тонны нефти вылились в Ангару, водоснабжение под угрозой

26 Апреля 2012 09:21
ИРКУТСТК, 26 апреля /Азиатский репортер/. В Иркутской области в Ангару попало около 2 тонн нефтепродуктов, размер образовавшегося в результате на реке нефтяного пятна составил порядка 10 километров, сообщает региональное управление МЧС.

В МЧС уточняют, что после обнаружения пятна был остановлен водозабор Черемховского района, который обеспечивает питьевой водой три населенных пункта - Черемхово, Свирск и Михайловка.

Нефтяное пятно в Ангаре жители Свирска в Иркутской области обнаружили вечером накануне. По данным следствия, нефть попала в реку в результате незаконной врезки в нефтепровод ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья", расположенного в Усолье-Сибирском.

По словам заместитель министра экологии и природных ресурсов Иркутской области Нина Абаринова, со вчерашнего вечера проводится обследование береговой линии в Свирске и ниже по течению Ангары, а также водозаборов и очистных сооружений в Свирске. "По первым данным на утро 26 апреля в очистных водах нефтепродуктов нет. Вода из водозабора отправлена на лабораторный анализ на содержание нефтепродуктов. В Свирске на береговой линии запаха нефтепродуктов не ощущается", - сообщили замминистра. Представители Роспотребнадзора и службы по охране озера Байкал сегодня прибудут на место происшествия для дальнейших лабораторных исследований воды в Ангаре. По данным на вечер среду ПДК нефтепродуктов была превышен в 9,4 раза , сейчас - в 6,5 раза.

Все детские сады и школы города Черемхово в Иркутской области закрыты в четверг из-за отсутствия холодной воды вследствие остановки водозабора, к которому по реке Ангаре подобралось нефтяное пятно, говорится в сообщении администрации города.

"Меньше всяких селекторов, больше конкретной работы с людьми, организация работы должна быть непосредственно на месте. Нужно обеспечить население водой. И чтобы вся система жизнедеятельности была под личным контролем", — дал указание первый заместитель председателя правительства Иркутской области Иван Хоменко.
 




Читайте также:


Популярное на сайте