Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Eni и "Роснефть" договорились о геологоразведке шельфовых блоков

26 Апреля 2012 09:11
rosneft/РоснефтьМОСКВА, 26 апреля /Азиатский репортер/. Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "Роснефть" и итальянская Eni SpA подписали в среду соглашение о совместной геологоразведке шельфовых блоков в Баренцевом и Черном морях.

По условиям сделки, "Роснефть" получит доступ к международным проектам Eni в Северной Африке, а позднее - в других регионах.

Соглашение, подписанное президентом "Роснефти" Эдуардом Худайнатовым и генеральным директором Eni Паоло Скарони, предусматривает формирование совместного предприятия для геологоразведки блоков в Баренцевом и Черном морях, извлекаемые запасы которых оцениваются в 36 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Eni получит 33,33%-ную долю в проекте.

Итальянская компания, как ожидается, инвестирует 2 млрд долларов в разведку блоков, разработка которых обойдется компаниям более чем в 100 млрд долларов, указала "Роснефть".

"Мы планируем работать с Россией в течение многих лет. Это стало для нас последним шагом на пути к тому, чтобы стать ведущим партнером России в нефтегазовой сфере", - заявил в свою очередь Скарони.
 




Читайте также:


Популярное на сайте