Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

CVC включила Morgan Stanley и UBS в число организаторов IPO Формулы-1 в Сингапуре

26 Апреля 2012 06:56
СИНГАПУР, 26 апреля /Азиатский репортер/. Инвестфонд CVC Capital Partners назначил UBS AG и Morgan Stanley ведущими организаторами IPO автогоночной франшизы Formula One Group в Сингапуре, объем которого оценивается более чем в 2,5 млрд долларов, сообщили в среду осведомленные источники. Ранее аналогичный мандат от CVC получил инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc.

IPO, совместными глобальными координаторами которого выступят UBS, Morgan Stanley и Goldman Sachs, намечено на 2-й квартал текущего года и обещает стать крупнейшим в Сингапуре с тех пор, как гонконгский предприниматель Ли Ка-Шин привлек 5,5 млрд долларов от размещения акций своего портового оператора Hutchison Port Holdings Trust в марте прошлого года.

Сингапурская DBS Group Holdings Ltd., малазийская CIMB Group Holdings Bhd и испанский Banco Santander S.A. примут участие в IPO в качестве совместных букраннеров, сообщил один из источников.

CVC предпочел Сингапур другим азиатским площадкам, в частности Гонконгу, поскольку город-государство принимает у себя Гран-при Формулы-1 начиная с 2008 года и располагает сильной базой поклонников данного вида спорта, указали источники.

Листинг Формулы-1 должен помочь CVC капитализировать осуществленные ранее инвестиции на фоне стабилизации рынков акций после турбулентного 2011 года. Недавно инвестфонд также объявил о возможном получении листинга для двух немецких активов из своего портфеля – химической компании Evonik и второго в мире по продажам производителя печатных красок Flint Group, - которое может состояться в этом или следующем году.

Сингапур, являющийся традиционным центром листинга компаний недвижимости, деловых трастов и компаний, ориентированных на сырьевой сегмент, в последние годы предпринял усилия для привлечения на Сингапурскую фондовую биржу более известных международных эмитентов. При этом он повторяет путь конкурирующего Гонконга, где в прошлом году получили листинг итальянский дом моды Prada SpA, привлекший от IPO 2,5 млрд долларов, и швейцарская сырьевая компания Glencore International, одновременно осуществившая листинг в Лондоне и разместившая акции на 10 млрд долларов.

Среди зарубежных претендентов на листинг в Сингапуре также фигурировали футбольный клуб английской премьер-лиги Manchester United и сеть фитнес-клубов Fitness First, однако им пришлось отложить свои IPO, которые были намечены на конец прошлого года, из-за рыночной волатильности на фоне долгового кризиса в еврозоне. Manchester United, имеющий, как и Формула-1, многочисленных поклонников в Юго-Восточной Азии, планировал привлечь от IPO 1 млрд долларов, а Fitness First – 500 млн долларов.

Источники отмечают, что, поскольку рынок акций стабилизировался, обе компании в этом году могут вернуться к своим планам IPO.

CVC владеет 63%-ной долей SLEC Holdings, холдинговой компании Formula One Group, начиная с 2006 года. Получить комментарии от представителей инвестфонда пока не удалось.
 




Читайте также:


Популярное на сайте