Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

IPO Facebook может быть перенесено на июнь

26 Апреля 2012 04:17
IPO Facebook может быть перенесено на июньНЬЮ-ЙОРК, 26 апреля /Азиатский репортер/. Первичное публичное размещение акций Facebook может быть перенесено на июнь из-за дополнительного раскрытия информации, требуемого после недавней серии сделок, заключенных компанией, сообщила во вторник журналист канала CNBC Кейт Келли.

По ее информации, глава Facebook Марк Цукерберг и его сотрудники в настоящий момент в большей степени сосредоточены на приобретениях и операционной деятельности компании, чем на предстоящем IPO.

Facebook, IPO которой было намечено на май, отказалась прокомментировать CNBC этот вопрос. Джо Кристинат, пресс-секретарь Nasdaq OMX Group Inc., оператора электронной биржи Nasdaq, на которой Facebook планирует получить листинг, также отказался от комментариев.

Недавно Facebook объявила о серии приобретений, в т.ч. о покупке за 1 млрд долларов деньгами и акциями компании Instagram – разработчика популярного бесплатного приложения для обмена фотографиями в интернете. Данная сделка стала крупнейшим приобретением за всю историю Facebook. В понедельник Microsoft Corp. заявила о своем согласии продать Facebook большую часть портфеля патентов, ранее приобретенного у AOL Inc. Сумма сделки составит около 550 млн долларов деньгами.

Кроме того, в понедельник Facebook сообщила о падении прибыли в 1-м квартале на 12% на фоне роста расходов, который более чем нивелировал увеличение выручки.

Прибыль Facebook снизилась до 205 млн долларов с 233 млн долларов годом ранее, согасно отчетности, представленной компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Выручка выросла на 45% до 1,06 млрд долларов, при этом общие расходы и затраты компании увеличились почти в два раза – до 677 млн долларов.

Facebook пояснила, что одним из ключевых факторов снижения прибыли стало увеличение расходов по компенсационным выплатам сотрудникам на основе акций компании, связанных с ограниченными акциями, объявленными в качестве части компенсации после 1 января.

В последнем отчете для SEC компания не указала ценовой диапазон и объем размещения, а также не определила точную дату IPO.
 




Читайте также:


Популярное на сайте