Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доходы Renault сократились на 8,6% вследствие слабых продаж в Европе

26 Апреля 2012 03:12
ПАРИЖ, 26 апреля /Азиатский репортер/. Французская автомобилестроительная группа Renault SA в среду подтвердила годовой прогноз по прибыли, а также сообщила о снижении доходов в 1-м квартале на 8,6% вследствие падения продаж на ключевом европейском рынке.

Как и ее конкурент PSA Peugeot-Citroen, доходы которого в 1-м квартале сократились на 7,3%, Renault пострадала от падения продаж на 30% на основном для себя французском рынке в первые три месяца.

Доходы Renault в 1-м квартале составили 9,54 млрд евро, что соответствует средней оценке четырех аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires. Доходы ключевого автомобильного подразделения компании в 1-м квартале уменьшились на 9,6% г/г.

Как и другие европейские автопроизводители, Renault старается сохранить свою долю на рынке на фоне ожесточенной ценовой борьбы в сегменте компактных автомобилей. Мировые продажи Renault снизились в 1-м квартале на 7,9% до 638 498 единиц.

В Renault ожидают, что мировой автомобильный рынок вырастет на 4% в текущем году, в то время как европейский рынок сократится на 3%-4%, что является более оптимистичным прогнозом по сравнению с предыдущей оценкой компании в 5% и более. Французский рынок может сократиться на 7%-8% в 2012 году, ожидают в компании.

Renault подтвердила свое намерение добиться положительного баланса операционного свободного потока наличности в автомобилестроительном подразделении в 2012 году, причем процент капитальных затрат и затрат на исследования и разработки должен составить менее 9% от доходов группы.
 




Читайте также: