Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Delta Air Lines зафиксировала прибыль в мартовском квартале

26 Апреля 2012 02:25
НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля /Азиатский репортер/. Авиакомпания Delta Air Lines Inc. зафиксировала прибыль за 1-й календарный квартал благодаря доходам от переоценки стоимости хеджирования рисков, связанных с ценами на топливо. Рост выручки компании превысил ожидания.

Хотя квартал, истекающий в марте, обычно является наиболее слабым для Delta, в последние месяцы компания наблюдала рост спроса на авиаперелеты, в основном со стороны корпоративных клиентов и на международных маршрутах.

В среду компания сообщила, что ее выручка на пассажиро-милю – важный показатель для компаний авиаотрасли – выросла в 1-м квартале на 14%.

"Потребительский спрос остается значительным, с сильным ростом выручки в корпоративном сегменте, и в результате мы ожидаем, что в следующем квартале улучшение выручки на пассажиро-милю у Delta останется самым сильным в отрасли", - заявил президент Delta Эд Бастиан.

Чистая прибыль авиакомпании в 1-м календарном квартале составила 124 млн долларов, или 0,15 доллара на акцию, против убытка в 318 млн долларов, или 0,38 доллара на акцию, годом ранее.

Без учета дохода от переоценки стоимости инструментов хеджирования рисков, связанных с ценами на топливо будущих периодов, компания получила убыток в размере 0,05 доллара на акцию, совпавший с консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных Thomson Reuters.

Операционный доход вырос на 8,6% до 8,41 млрд долларов, превысив ожидания аналитиков (8,36 млрд долларов).

Delta привела свою пассажироемкость в соответствие со спросом, что позволило ей уйти с убыточных направлений и отказаться от ряда дополнительных рейсов. В 1-м квартале пассажироемкость снизилась на 3% год к году – на уровне собственного прогноза. Компания ожидала снижения показателя на 3%-5%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте