Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Citi, Credit Suisse и Goldman объединятся для покупки CDO

24 Апреля 2012 07:53
НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля /Азиатский репортер/. Citigroup, Credit Suisse и Goldman Sachs Group объединяются, чтобы обойти пять других инвесторов в конкурсе на покупку ценных бумаг, обеспеченных залогом коммерческой недвижимости (CDO), общей стоимостью 7,5 млрд долларов, которые приобрел ФРС-Нью-Йорк в качестве финансовой помощи American International Group в 2008 году.

В обращении к инвесторам три банка заявили о намерении выступить с наиболее конкурентоспособным предложением по CDO коммерческой недвижимости, согласно двум инвесторам, получившим это обращение.

На прошлой неделе ФРС-Нью-Йорк сообщил, что попросил восемь дилеров представить заявки на покупку CDO коммерческой недвижимости, объединенных в портфель под названием Maiden Lane III. Резервный банк инициировал конкурентные торги после поступления нескольких запросов на покупку долговых обязательств, которые являются частью портфеля задолженности в 47 млрд долларов.

Группа из трех банков будет соперничать с подразделениями Barclays, Deutsche Bank AG, Bank of America Corp., Morgan Stanley  и Nomura. Банки планируют обсудить "предварительную цену" CDO во вторник, после получения заявок от клиентов-инвесторов, говорится в обращении.

Окончательные заявки необходимо представить ФРС-Нью-Йорк 26 апреля.
 




Читайте также:


Популярное на сайте