Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Aвиалайнер рухнул на жилые дома в Пакистане, никто не выжил

21 Апреля 2012 08:57
ИСЛАМАБАД, 21 апреля /Азиатский репортер/. В Пакистане в жилом районе в окрестностях международного аэропорта Исламабада разбился авиалайнер со 127 пассажирами и членами экипажа на борту.

По сообщению авиационных властей, самолет компании Bhoja Air, следовавший рейсом BHO-213 из Карачи в Исламабад, упал на землю в условиях плохой погоды близ города Равалпинди.

Все 127 человек, находившиеся на борту пассажирского самолета Boeing 737, погибли, сообщает местный телеканал Geo-TV.

По данным СМИ, на борту лайнера находились 118 пассажиров и 9 членов экипажа.

Как заявили официальные власти Пакистана, уже найден черный ящик лайнера и в скором времени он будет доставлен в соответствующие органы для расшифровки и определения причин авиакатастрофы.

Boeing 737 упал в районе поселения Хуссейнабад недалеко от города Равалпинди. Приехавшие спасатели увидели на месте крушения пожар и обломки полностью разрушенного судна. Между тем местные жители рассказали Geo TV, что самолет загорелся уже в воздухе.

Очевидцы также сообщают, что воздушное судно упало непосредственно на дома населенного пункта, однако данных о пострадавших среди местного населения пока не поступало. Ранее журналист из Карачи @faizanlakhani написал со ссылкой на Sama TV, что в результате крушения "более 40 домов уничтожены".

Катастрофа, вызвавшая огромный резонанс в Пакистане, в очередной раз выявила неудовлетворительное состояние авиапарка, а также уровня ремонтно-технического обслуживания многих частных авиакомпаний этой южноазиатской страны.

Последняя крупная авиакатастрофа произошла в Пакистане летом 2010 года. 27 июля Airbus-321 второй по величине пакистанской авиакомпании Airblue, вылетевший также из Карачи и перевозивший 146 пассажиров и шестерых членов экипажа, разбился в горной местности в окрестностях исламабадского аэропорта им. Беназир Бхутто. Расследование установило, что причиной крупнейшей в истории пакистанской авиации катастрофы стала ошибка командира экипажа, в сложных погодных условиях потерявшего ориентировку в пространстве, снизившегося ниже минимально безопасной высоты и отклонившегося от заданного маршрута. Сопутствующим фактором была признана плохая обстановка в экипаже, из-за которой командир воздушного судна не прислушался к предупреждениям второго пилота.
 




Читайте также:


Популярное на сайте