Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Прибыль GE в 1-м квартале сократилась на 12%

21 Апреля 2012 05:10
НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля /Азиатский репортер/. Прибыль General Electric Co. в 1-м квартале сократилась на 12%. Доход конгломерата резко уменьшился, поскольку в него больше не вносит вклад медиакомпания NBC Universal.

И тем не менее, результаты последнего квартала свидетельствуют об определенном прогрессе в промышленном бизнесе GE, в котором в последние кварталы возникла проблема с преобразованием повышения дохода в более высокую прибыль, так как цены оставались под давлением из-за конкуренции и слабости спроса.

Как сообщила в пятницу GE, доход от промышленных бизнесов в 1-м квартале увеличился на 14% до 23,7 млрд долларов, прибыль - на 10% до 3,3 млрд долларов. В ценовых тенденциях наметился сдвиг в сторону улучшения.

Прибыль GE в 1-м квартале составила 3,03 млрд долларов по сравнению с 3,43 млрд долларов годом ранее. Прибыль на акцию, отражающая выплату дивидендов по привилегированным акциям в прошлогодний период, сократилась до 0,29 доллара с 0,31 доллара.

Операционная прибыль, не учитывающая пенсионные расходы, повысилась до 0,34 доллара на акцию с 0,33 доллара годом ранее, превысив консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters (0,33 доллара).

Доход сократился на 8,2% до 35,18 млрд долларов. После продажи медиакомпании NBC Universal конгломерат столкнулся с проблемой жесткой базы сравнения. Без учета влияния от NBC Universal, доход GE увеличился по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 4,4% до 35 млрд долларов. Аналитики прогнозировали 34,7 млрд долларов.
 




Читайте также: