Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Аналитики снизили целевую стоимость акций Nokia

21 Апреля 2012 05:03
Аналитики снизили целевую стоимость акций NokiaХЕЛЬСИНКИ, 21 апреля /Азиатский репортер/. Целый ряд брокерских компаний снизили целевую стоимость акций Nokia после того, как производитель мобильных телефонов опубликовал итоги за 1-й квартал.

Bernstein снизил целевую стоимость акций Nokia до 2 евро с 3,10 евро и оставил рейтинг "ниже рынка", заявив, что компания сейчас находится в намного более сложной ситуации, чем брокер ожидал несколько недель назад. Bernstein снизил прогноз по прибыли на акцию на 2012 год до убытка в размере 0,18 евро против прибыли 0,08 евро, а на 2013 год - до убытка 0,04 евро против прибыли 0,18 евро. Брокер отмечает, что акции, вероятно, продолжат показывать динамику хуже рынка - прогнозы на вторую половину года ухудшаются, особенно на 3-й квартал. "По нашему мнению, потенциал роста акций в краткосрочной перспективе ограничен, и только улучшение продаж телефонов на базе Windows во второй половине года и предположение, что акции достигли весьма низкого уровня, смогут вызвать более положительный настрой инвесторов", - говорят в Bernstein.

UBS также понизил целевую стоимость бумаг Nokia до 3 евро с 3,2 евро после отчета компании за 1-й квартал. Банк заявил, что значительное количество сотрудников Nokia повлечет за собой более высокие дополнительные расходы на реструктуризацию внутри подразделения устройств и услуг в случае дальнейшей экономии расходов. UBS отмечает, что существует много примеров компании, которые потеряли свои позиции и не смогли восстановиться и были в конечном итоге закрыты, проданы или объединились в партнерства. Банк сохраняет рейтинг "нейтральный".

Примеру Bernstein и UBS также следует Citigroup, снижающий целевую стоимость бумаг Nokia до 2,10 евро с 2,30 евро, также ссылаясь на более высокие расходы на реструктуризацию после сообщения Nokia о планах ускорить и "существенно усилить" экономию в подразделении устройств и услуг. Citigroup отмечает, что Nokia рассматривает возможность отделения непрофильных активов, добавив, что бизнес Vertu "является крупнейшим и наиболее вероятным доходным непрофильным бизнесом, который будет отделен". Этот брокер оставляет рекомендацию "продавать" по акциям Nokia.
 




Читайте также:


Популярное на сайте