Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Прибыль Honeywell в 1-м квартале выросла на 17%

21 Апреля 2012 04:30
НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля /Азиатский репортер/. Прибыль Honeywell International Inc. в 1-м квартале выросла на 17%. Органические продажи компании были выше ожиданий, особенно в коммерческом аэрокосмическом бизнесе и бизнесе решений для нефтяной отрасли.

Показатели прибыли превзошли все ожидания.

Генеральный директор компании Дэйв Коут сказал, что сильный импульс в США и других быстрорастущих регионах более чем компенсировал вялость в Европе.

Компания повысила верхнюю границу прогноза прибыли за год на 0,05 доллара и теперь ожидает прибыль в диапазоне 4,25-4,55 доллара на акцию. Она также сузила диапазон прогноза о доходе, теперь ожидая 38-38,6 млрд долларов по сравнению с предыдущей оценкой 37,8-38,9 млрд долларов.

Производитель аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений стабильно извлекает выгоду из широкомасштабного роста спроса. Компания заявила, что ожидает более сильного давления в связи с экономическими трудностями в этом году, поскольку проблемы Европы негативно влияют на некоторые бизнесы.

Развивающиеся рынки остаются светлым пятном. Ожидается, что китайские авиалинии будут составлять все большую долю аэрокосмического бизнеса Honeywell, сказал недавно Dow Jones Newswires топ-менеджер компании Брайанд Грир.

Также, недавно Honeywell подписала соглашение со спутниковым оператором Inmarsat о поставке оборудования для воздушной широкополосной связи. Это 20-летнее соглашение может принести доход на сумму 2,8 млрд долларов.

Прибыль компании в 1-м квартале составила 823 млн долларов, или 1,04 доллара на акцию, по сравнению с 705 млн долларов, или 0,88 доллара на акцию, годом ранее. В предыдущем квартале прибыль на акцию по продолжающимся операциям составила 0,86 доллара.

В марте компания прогнозировала прибыль в диапазоне 0,96-0,98 доллара на акцию.

Чистые продажи выросли на 7,3% до 9,31 млрд долларов. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали доход на уровне 9,15 млрд долларов.

Бизнес систем управления и автоматизации Honeywell, который обслуживает отрасль коммерческого строительства, показал рост чистых продаж на 3,6%. Чистые продажи аэрокосмического подразделения увеличились на 9,4% благодаря росту коммерческих продаж, которые компенсировали снижение дохода от оборонного и космического бизнеса.

С начала года котировки выросли на 6,7%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте