Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

МВФ: Темные тучи сгустились на горизонте мировой экономики

20 Апреля 2012 03:11
ВАШИНГТОН, 20 апреля /Азиатский репортер/. Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в четверг заявила, что, по ее прогнозу, ресурсы МВФ на этой неделе будут "значительно" увеличены. Лагард предупредила о том, что "темные тучи" сгустились на горизонте мировой экономики.

Лагард выступила с заявлением в преддверии заседаний МВФ и министров, где будет обсуждаться увеличение ресурсов МВФ для того, чтобы покрыть возможный спрос на чрезвычайные кредиты со стороны членов еврозоны и других стран.

В МВФ заявили о том, что они заручились обязательствами о предоставлении приблизительно 320 млрд долларов США, стремясь достичь целевого уровня, равного 400 млрд долларов.

Возобновление напряженности на финансовых рынках еврозоны, высокая безработица, отказ банков от рискованных активов и возможный резкий рост цен на нефть – все эти факторы могут подорвать хрупкое восстановление экономики, отметила Лагард.

Лагард высоко оценила предпринимавшиеся до настоящего времени попытки еврозоны сдержать долговой кризис региона, но заявила о том, что власти должны активно проводить обещанные реформы. По ее словам, валютный союз должен продолжать интеграцию для того, чтобы усилить свою защиту от кризиса.
 




Читайте также:


Популярное на сайте