Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Volkswagen открыта для дальнейшего наращивания своей доли в MAN

20 Апреля 2012 03:01
ГАМБУРГ, 20 апреля /Азиатский репортер/. Глава бизнеса Volkswagen AG по производству грузовиков Йохем Хайцман полагает, что немецкая автомобильная компания может нацелиться на заключение договора о так называемом перераспределении прибыли и контроле с MAN SE, для чего необходима поддержка 75%-ной доли акционеров, имеющих право голоса.

Кроме того, Хайцман подтвердил, что компания считает открытыми все возможности для создания союза европейских производителей грузовиков со своим шведским подразделение Swedish Scania AB и немецкой компанией MAN SE.

Выступая на ежегодной встрече акционеров Volkswagen, Хайцман подчеркнул, что бренды MAN и Scania останутся независимыми.

Ранее в четверг генеральный директор Volkswagen Мартин Уинтеркорн сообщил, что его компании принадлежит "порядка 74%" акций MAN, что несколько превышает цифры, обнародованные самой MAN на прошлой неделе (73%).

По действующим в Германии правилам фондового рынка, Volkswagen должен сделать соответствующее объявление, если его доля превысит пороговый уровень в 75%. Увеличение доли свыше 75% позволит VW получить полный контроль над MAN, включая доступ ко всем денежным потокам.

Volkswagen добивается более тесного сотрудничества шведского производителя грузовиков Scania AB и MAN, нацелившись на создание посредством альянса бизнеса, который смог бы составить конкуренцию мировым лидерам рынка - Daimler AG и Volvo AB.
 




Читайте также: