Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Travelers Cos. снизила чистую прибыль на 4%

20 Апреля 2012 02:53
НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля /Азиатский репортер/. Travelers Cos., один из крупнейших провайдеров страховых услуг для бизнеса в США, в четверг сообщил об увеличении размера дивиденда. Прибыль в 1-м квартале превзошла ожидания аналитиков и компания продолжила повышать цены.

Чистая прибыль снизилась на 4% до 806 млн долларов с 839 млн долларов, однако в расчете на акцию выросла до 2,02 доллара с 1,92 доллара за тот же период прошлого года.

Операционная прибыль в размере 2,01 доллара на акцию превысила консенсус аналитиков, опрошенных Thomson Reuters (0,49 доллара), на фоне роста прибыли от операций страхования и дохода. Показатель операционной прибыли не включает некоторых результатов инвестиционной деятельности.

Компания повысила дивиденд на 0,05 доллара до 0,46 доллара на акцию.

Travelers повышала цены в течение года, отчасти в ответ на рост убытков от природных катастроф и снижение процентных ставок, негативно повлиявшее на доходность инвестиционного портфеля. Сегмент страхования бизнеса, крупнейший в компании, повысил ставки для повторных клиентов на 8% против 6% в 4-м квартале. Стоимость полисов автострахования, продаваемых через агентов, выросла на 4%, а в сегменте страхования жилья цены повысились на 10%.

Процент удержания, показывающая, какое количество клиентов возобновило свои полисы, показал "скромное" снижение в бизнес-сегменте в 1-м квартале, сообщила компания. Travelers указала, что данное снижение согласуется с ее намерением повышать цены.

Прибыль от операций страхования составила 248 млн долларов, что менее чем на 1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Компания выплатила 109 млн долларов по страховым случаям, связанным с природными катастрофами, в т.ч. торнадо и ураганами на Среднем Западе и юго-востоке США. Годом ранее этот показатель достиг 122 млн долл.

Прошлогодний результат включал разовый доход на 100 млн долларов от разрешения налогового спора в пользу компании.

Прибыль от инвестиций снизилась на 4,7% до 593 млн долларов в связи с падением доходности долгового портфеля.

Кроме того, за отчетный квартал Travelers выкупила 6 млн собственных акций на 350 млн долларов.
 




Читайте также: