Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Чистая прибыль Akzo Nobel сократилась на 45%

19 Апреля 2012 10:13
АМСТЕРДАМ, 19 апреля /Азиатский репортер/. Голландский гигант в области лакокрасочных материалов и специализированных химикатов Akzo Nobel NV заявил в четверг, что экономические условия и определенные сырьевые материалы остаются главными поводами для беспокойства в 2012 году, сообщив о резком спаде чистой прибыли в 1-м квартале.

Компания заявила, что увеличения цен не смогли в полной мере смягчить влияние повышения расходов на сырьевые материалы, и чистая прибыль в 1-м квартале упала на 45% до 71 млн евро, тогда как прогнозы указывали на 99,4 млн евро. Akzo Nobel сообщила о расходах на реструктуризацию подразделения декоративных красок Decorative Paints и на ассигнования по делу об окружающей среде в Швеции. Доход вырос на 5,6% до 3,97 млрд евро, превзойдя прогноз аналитиков в 3,85 млрд евро.

Доходы подразделения Decorative Paints выросли на 3,8% до 1,25 млрд евро в связи с увеличением маржи на слабых рынках, тогда как объемы в Северной Америке снизились. Показатели подразделения покрытий Performance Coatins увеличились на 11% до 1,37 млрд евро при поддержке приобретений, а доход подразделения специализированных химикатов Specialty Chemicals вырос на 3,6% до 1,4 млрд долл.

Вступающий в должность генерального директора Тон Бюхнер возглавит компанию на ежегодном общем собрании 23 апреля. Главными задачами Бюхнера являются оптимизация центральных операций Akzo Nobel, а также увеличение прибыльности. Он примет пост у Ханса Вийерса.

Ранее в этом месяце конкуренты PPG Industries Inc. и Sherwin-Williams Co. улучшили свои прогнозы по прибыли на акцию за 1-й квартал. PPG, которая опубликует свои итоги за 1-й квартал позднее в четверг, заявила об "улучшении общей деловой активности по сравнению с 4-м кварталом 2011 года".

Sherwin-Williams сообщит об итогах за 1-й квартал 9 мая. Эта компания отметила, что ее показатели на рынке лакокрасочных материалов США также улучшились в 1-м квартале по сравнению с ожиданиями в связи с увеличениями объемов и цен.

Акции Akzo Nobel торговались на закрытии регулярной сессии в среду по 43,14 евро.
 




Читайте также:


Популярное на сайте