Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Бренд VW Audi приобретает контрольную долю в Ducati

19 Апреля 2012 07:49
ГАМБУРГ, 19 апреля /Азиатский репортер/. Производитель автомобилей премиум-класса Audi, один из брендов немецкой Volkswagen AG, в среду подтвердил приобретение мажоритарной доли в итальянском производителе мотоциклов Ducati Motor Holding SpA у инвестиционной компании Investindustrial Group. Финансовые детали сделки не разглашаются.

У Ducati "прекрасный опыт в сфере высокопроизводительных двигателей и легких конструкций, и она входит в числе наиболее прибыльных мировых производителей мотоциклов", говорится в заявлении, распространенном после того, как наблюдательные советы Audi и VW дали согласие на сделку.

Volkswagen хочет стать ведущим в мире автопроизводителем к 2018 году и активно инвестирует в увеличение своего присутствия на мировых рынках. В прошлом году компания показала рекордные прибыль и продажи и обладает обширными ресурсами для финансирования своего плана экспансии - по состоянию на 31 декабря 2011 года чистая ликвидность VW достигала 17 млрд евро.

Volkswagen приобрел контрольные доли в производителях грузовых автомобилей Scania AB и MAN SE, чтобы увеличить свои позиции на рынке коммерческих автомобилей, и теперь выйдет на рынок мотоциклов посредством приобретения Ducati.

По мнению многих наблюдателей, выход на эти два рынка - идея Фердинанда Пиха, обладающего большим влиянием председателя наблюдательного совета VW и бывшего генерального директора компании, который ранее выражал восхищение по поводу Ducati и, как сообщается, сам является владельцем мотоцикла этой марки.

Вместе с тем стремительная экспансия спровоцировала опасения относительно возрастающей сложности промышленных операций Volkswagen, с которой приходится иметь дело менеджменту сейчас, когда конкуренция в автобизнесе усиливается на фоне проблем в экономике.
 




Читайте также:


Популярное на сайте