Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Audi планирует построить новый завод в Мексике

19 Апреля 2012 07:28
ФРАНКФУРТ, 19 апреля /Азиатский репортер/. Audi, подразделение Volkswagen AG, как ожидается, сообщит в среду о планах по постройке нового завода в Мексике, на котором в 2015 году может начаться производство компактного внедорожника Q5, сообщают осведомленные источники Wall Street Journal.

Окончательное решение, скорее всего, будет принято в ходе заседания наблюдательного совета VW в Гамбурге, добавляют эти источники.

Пресс-секретарь Audi от комментариев отказался.

Генеральный директор Audi Руперт Стадлер 1 марта сообщил репортерам, что решение о том, где именно в Северной Америке будет построен новый завод и какая конкретно модель будет запущена на нем в производство, должно быть принято к лету.

Начало производства в Северной Америке имеет принципиальное значение для Audi , планирующей опередить своего немецкого соперника BMW AG и занять первую строчку в списке мировых производителей автомобилей класса люкс. Audi, основной источник прибылей VW, занимает лидирующее положение на рынке Китая, что обусловлено ранним выходом на этот рынок материнской компании. Но Audi до сих пор уступает и BMW и Mercedes-Benz, подразделению Daimler AG, по объемам продаж в США. И у BMW, и у Mercedes-Benz есть свои производства в США: автомобильный завод BMW расположен в Южной Каролине, а Mercedes-Benz производит свою продукцию на заводе в Алабаме.

Производство автомобилей в Северной Америке также значительно сократит зависимость Audi от колебаний курса пары евро/доллар. США – четвертый крупнейший рынок сбыта для Audi, первые три строки занимают Китай, Германия и Великобритания.

В прошлом году Audi опередила Mercedes-Benz и заняла вторую строчку в списке крупнейших по объему продаж производителей автомобилей класса люкс при поддержке со стороны широкого присутствия на динамичном рынке Китая, а также благодаря значительному росту продаж в США и Европе. В 2012 году Audi планирует превысить годовые продажи минувшего года с учетом того, что спрос на автомобили класса люкс продолжает расти на многих мировых рынках.
 




Читайте также:


Популярное на сайте