Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

SXC Health сливается с Catalyst Health

19 Апреля 2012 07:06
НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля /Азиатский репортер/. Американская компания SXC Health Solutions Corp., поставщик услуг в сфере управления программами по рецептурным препаратам, договорилась о слиянии с Catalyst Health Solutions Inc. в рамках сделки стоимостью приблизительно 4,14 млрд долларов.

Всего несколько недель назад Express Scripts Inc. завершила приобретение Medco Health Solutions Inc. за 29,1 млрд долларов после того, как Федеральная комиссия по торговле США решила, что объединение двух крупнейших компаний сектора управления программами по рецептурным препаратам в США не повлияет существенно на конкуренцию в секторе.

Акционерам Catalyst в рамках сделки предложено по 81,02 доллара за акцию, что предполагает 28%-ную премию к стоимости бумаг на закрытии во вторник и существенно превышает 52-недельный максимум 67,58 доллара.

По оценкам компаний, стоимость сделки составляет приблизительно 4,44 млрд долларов. Эта цифра, судя по всему, включает долг.

SXC полагает, что сделка простимулирует ее прибыль в следующем году, а также рассчитывает сэкономить примерно 125 млн долларов в первые два года после ее закрытия. Сделка, которая должна получить одобрение со стороны акционеров и регуляторов, как ожидается, будет закрыта во втором полугодии.

В случае успеха, акционеры SXC получат примерно 65%-ную долю в объединенной компании, а акционеры Catalyst – примерно 35%.

Председателем совета директоров и генеральным директором объединенной компании станет генеральный директор SXC Марк Тирер. Генеральный директор Catalyst CEO Дэвид Блэр, как ожидается, сохранит свой пост на время переходного периода.
 




Читайте также:


Популярное на сайте