Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Roche не планирует продлевать срок действия предложения по Illumina

19 Апреля 2012 05:13
НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля /Азиатский репортер/. Roche Holding AG сообщила, что не планирует продлевать срок действия своего предложения по враждебному поглощению Illumina Inc. стоимостью более 6,5 млрд долларов после дедлайна в пятницу, поскольку, по предварительными оценкам, члены совета директоров американской биотехнологической компании будут переизбраны.

"Мы не считаем, что цена сделки выше предложенного Roche 51 доллар за акцию Illumina будет в интересах акционеров Roche", - заявил генеральный директор Roche Северин Шван.

Подразделение Roche предложило внести поправки в устав Illumina, чтобы увеличить число директоров в совете, и выдвинуло двух своих кандидатов на новые позиции. В случае если бы все предложения Roche были одобрены, а ее кандидаты выбраны, последние составили бы большинство в совете директоров Illumina.

Три консультационно-представительских фирмы рекомендовали акционерам Illumina голосовать против кандидатов Roche, а совет директоров Illumina рекомендовал акционерам отказаться от сделки.

Недавно Roche повысила стоимость предложения за Illumina, однако компания по-прежнему была против – по ее мнению, "исключительный" потенциал роста Illumina был недооценен. Roche, в свою очередь, назвала свое предложение "полным, справедливым и крайне привлекательным".

Крупнейший в мире производитель онкологических препаратов предпринял попытку враждебного поглощения в конце января, в рамках плана по поиску новых способов увеличить свою долю на стремительно растущем рынке персонализированных лекарственных препаратов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте