Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Rio Tinto: Рост ВВП Китая останется на текущем уровне

18 Апреля 2012 09:48
САНТЬЯГО, 18 апреля /Азиатский репортер/. Замедление экономического роста в Китае и долговой кризис в Европе не отразятся на долгосрочных перспективах медной промышленности, которая, как ожидается, продолжит выигрывать от устойчивого спроса на металлы и нехватки новых поставок, указал во вторник глава медного подразделения Rio Tinto PLC.

"В краткосрочной перспективе волатильность сохранится, однако спрос на медь в долгосрочной перспективе не изменится", - заявил Эндрю Хардинг на конференции участников медной индустрии CESCO в Чили. По словам Хардинга, не прекращающаяся индустриализация в Китае и других развивающихся странах будет поддерживать спрос на этот промышленный металл.

"Убежден, что рост в Китае останется на уровнях, наблюдаемых в настоящий момент", -отметил Хардинг. Однако, добавил он, темпы скорее всего замедлятся по сравнению с двузначными показателями роста ВВП в отдельные периоды последнего десятилетия.

Китай является крупнейшим в мире потребителем меди - на страну приходится около 40% от всего используемого объема металла. Медь широко применяется в электроэнергетике и строительстве, а в Китае этот металл стал ключевым элементом в стремительной индустриализации.

По словам Хардинга, поставки меди останутся ограниченными, так как после многолетней добычи многие месторождения истощились.
 




Читайте также:


Популярное на сайте