Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Врачи нашли рак у инвестиционного гуру Уоррена Баффета

18 Апреля 2012 03:25
НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля /Азиатский репортер/. Американский миллиардер Уоррен Баффет, исполнительный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway сообщил о том, что врачи обнаружили у него рак.

Berkshire Hathaway в феврале сообщила о чистой прибыли в 10,3 млрд долларов за 2011 год, что на 21% меньше, чем годом ранее. Падение прибыли связано с крупными страховыми выплатами после природных катаклизмов, которые оказали давление на прибыль Berkshire в других сегментах, включая результаты железнодорожного оператора Burlington Northern Santa Fe.

Заболевание у Баффета было диагностировано 11 апреля 2012 года во время планового медицинского обследования. По словам инвестиционного гуру, оно не представляет угрозы для жизни.

"У меня нашли рак простаты первой степени. Хорошие новости в том, что он не представляет угрозы для жизни", - написал Баффетт в письме акционерам Berkshire Hathaway, добавив, что чувствует себя великолепно.

В течение десятилетий Баффет выполнял обязанности на нескольких должностях в Berkshire, возглавляя компанию, выступая в качестве председателя совета директоров и осуществляя контроль за инвестициями на сумму примерно в 100 млрд долларов, которые произведены в частности в акции и облигации. По словам Баффета, после его смерти эти роли будут разделены между разными работниками.

Балансовая стоимость активов компании (активы за вычетом обязательств) выросла на 4,6% до 99,860 доллара на акцию, включая дивиденды, опередив рост индекса Standard & Poor's 500 (2,1%). Баффет использует темпы роста балансовой стоимости активов Berkshire в качестве индикатора роста стоимости самой компании, хотя последний показатель он не указывает. Это стало первым случаем за последние три года, когда рост балансовой стоимости активов компании опередил индекс.

В марте был опубликован рейтинг богатейших людей мира по версии агентства Bloomberg.

Первым в списке самых богатых людей мира значится мексиканский магнат Карлос Слим, чье состояние Bloomberg оценивает в 68,05 млрд долларов. На втором месте основатель Microsoft Билл Гейтс (61 млрд долларов). Инвестиционный гуру Уоррен Баффетт (44 млрд долларов) сохранил за собой третью строчку.
 




Читайте также:


Популярное на сайте