Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Чистая прибыль Intel в 1-м квартале снизилась на 18%

18 Апреля 2012 02:59
НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля /Азиатский репортер/. Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя микрочипов - американской корпорации Intel в 1-м квартале 2012 года снизилась на 18% и составила 2,9 млрд долларов против 3,5 млрд долларов в 4-м квартале 2011 года, говорится в отчете компании.

Выручка Intel по итогам 1-го квартала увеличилась на 1,6% и составила 12,9 млрд долларов против 12,5 млрд долларов в аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыли Intel за 1-й квартал в размере 0,50 доллара на акцию и дохода в 12,82 млрд долларов. Годом ранее компания сообщила о прибыли на акцию в 0,56 доллара, или 0,59 доллара без учета списаний и других статей, и выручке в 12,85 млрд долларов.

Intel, считающаяся лидером отрасли, поскольку ее чипы установлены более чем на 80% всех ПК в мире, в 2011 году зафиксировала рекордные результаты, несмотря на опасения по поводу спроса. Компания сталкивается со слабостью продаж ПК на таких "зрелых" рынках, как США, и дефицитом жетских дисков для производства компьютеров. Однако бизнес компании по производству дата-центров, особенно серверов, показывал сильные результаты, а развивающиеся рынки, в т.ч. Китай, обеспечивали рост продаж. Кроме того, Intel надеется оживить индустрию ПК за счет выпуска т.н. ультрабуков - тонких и легких ноутбуков, и наконец начинает получать эффект от выпуска процессоров для мобильных устройств.
 




Читайте также:


Популярное на сайте