Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Чистая прибыль IBM выросла на 7% в 1-м квартале

18 Апреля 2012 02:46
НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля /Азиатский репортер/. Чистая прибыль одного из мировых лидеров в области производства компьютерной техники и предоставления компьютерных услуг International Business Machines (IBM) в 1-м квартале 2012 года, который завершился 31 марта, увеличилась на 7% и составила 3,1 млрд долларов, говорится в финансовом отчете корпорации.

Годом ранее этот показатель составлял 2,8 млрд долларов.

Выручка IBM по итогам 1-го квартала выросла на 1% - до 24,7 млрд долларов.

Ранее аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль в 2,65 доллара на акцию при доходах в 24,77 млрд долларов. В прошлом году компания получила прибыль на акцию в размере 2,31 доллара, или 2,41 доллара без учета расходов, связанных с пенсиями, и амортизации; доходы составили 24,61 млрд долларов.

В феврале сообщалось, что International Business Machines Corp. планирует сократить персонал на "четырехзначное число" в среднесрочной перспективе. В долгосрочной перспективе американская технологическая компания может сократить до 8000 рабочих мест. В настоящий момент персонал IBM в Германии составляет 20 000 человек.

IBM в настоящее время стремится расширить свои операции в сложных, высокоприбыльных отраслях наподобие бизнес-аналитики. Компания ожидает увеличения прибыли благодаря бизнесам программного обеспечения и услуг в этом году, в то же время пытаясь постепенно уйти из переполненных отраслей, где ценовая конкуренция может быть очень жесткой.
 




Читайте также:


Популярное на сайте