Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

FedEx ведет переговоры по поводу приобретения французской Tatex

18 Апреля 2012 02:25
ПАРИЖ, 18 апреля /Азиатский репортер/. FedEx Corp. ведет переговоры по приобретению французской компании экспресс-доставки Tat Express в рамках планов по расширению своей деятельности в Европе.

Tatex была основана в 1976 году, имеет в штате более 1000 сотрудников и перевозит более 19 млн посылок в год. Годовой оборот составляет около 150 млн евро (196,6 млн долларов).

FedEx согласилась ранее в этом месяце приобрести Opek Sp.z o.o., частную почтово-курьерскую компанию из Польши.

Совсем недавно конкурент FedEx, United Parcel Service Inc., купил голландскую компанию TNT Express за 6,8 млрд долларов с целью укрепить свое положение в Европе. Аналитики тогда отметили, что эта сделка была своего рода "стратегическим заслоном" и заблокировала для FedEx наиболее вероятный путь для входа на европейский рынок.

В прошлом месяце FedEx заявила, что сокращает мощности в бизнесе экспресс-доставки США, где объем отправлений упал на 4% в 3-м квартале, который закончился 29 февраля. FedEx была более оптимистично настроена по поводу международного бизнеса экспресс-доставки, заявив об улучшении показателей. Объем в сегменте международной приоритетной доставки FedEx снизился на 1%, хотя объем в международном бизнесе доставки в пределах страны увеличился на 51%, что было вызвано в основном недавними приобретениями компании.
 




Читайте также: