Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

BP: Дедлайн для урегулирования по разливу нефти продлен до среды

17 Апреля 2012 15:38
ЛОНДОН, 17 апреля /Азиатский репортер/. Окружной суд США продлил до среды крайний срок, когда BP PLC должна подать соглашение об урегулировании с частными истцами, пострадавшими в результате разлива нефти после аварии на Deepwater Horizon в 2010 году. Решение суда дает компании и истцам дополнительное время для подготовки большого объема документации, необходимого для урегулирования.

BP и координационный комитет истцов, представляющий тысячи физических лиц и компаний, пострадавших от разлива нефти, работают над двумя соглашениями об урегулировании - одно будет касаться претензий в связи с экономическим и имущественным ущербом, а другое будет покрывать медицинские претензии.

Нефтегазовый гигант сообщил в четверг, что надеется достигнуть урегулирования на сумму 7,8 млрд долларов в течение нескольких дней, но не стал тогда давать каких-либо гарантий.

В прошлом месяце BP урегулировала претензии тысяч частных истцов, пострадавших от взрыва на платформе Deepwater Horizon, который привел к самому крупному разливу нефти в истории США.

Для вступления в силу соглашение об урегулировании должно быть одобрено судьей.
 




Читайте также:


Популярное на сайте