Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В США вручены самые престижные премии в области журналистики

17 Апреля 2012 08:21
НЬЮ-ЙОРК, 17 апреля /Азиатский репортер/. В США вручены самые престижные премии в области журналистики — Пулитцеровские премии. Впервые получили награду французское агентство AFP — за фотоснимок девочки, выжившей после теракта в Кабуле, и полупрофессиональное издание, имеющее черты блога The Huffington Post — за освещение жизни ветеранов, отслуживших в Ираке и Афганистане.

Победителем в номинации "За служение обществу" стала газета The Philadelphia Inquirer. Издание получило премию за ряд материалов о растущем уровне насилия в филадельфийских школах. Как отмечается, публикации привели к реформам, призванным усилить безопасность учителей и учеников школ.

Премия была присуждена в 13 журналистских, а также шести художественных категориях - за лучшее драматическое, историческое, биографическое, научно-популярное, стихотворное и музыкальное произведение. В частности, лучшей биографией была признана книга профессора Йельского университета Джона Льюиса Гэддиса "Джордж Кеннан: американская жизнь", а лучших в номинациях "Лучший редакционный комментарий" и "Лучшее художественное произведение" в этом году выявить не удалось.

Торжественная церемония вручения премий, по традиции, состоится в нью-йоркском Колумбийском университете в первый понедельник мая - в этом году 7-го.

Пулитцеровская премия является одной из самых престижных наград в США в области литературы и журналистики. Она была учреждена согласно завещанию газетного магната Джозефа Пулитцера.
 




Читайте также:


Популярное на сайте