Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Богатым американцам оставили низкие налоги

17 Апреля 2012 08:00
ВАШИНГТОН, 17 апреля /Азиатский репортер/. Экономическое противостояние между демократической администрацией США и республиканским Конгрессом сделало очередной виток: в понедельник республиканцы в сенате заблокировали предложенный президентом Бараком Обамой законопроект о повышении налогов для самых богатых - так называемое "правило Баффетта".

Как и ожидали наблюдатели, инициатива, продвигаемая демократами, не набрала необходимых 60 голосов и не будет выдвинута в качестве законопроекта, который бы позволил увеличить доходную часть американского бюджета за счет сборов с более богатых. Политологи, которые наблюдали за процессом, отмечают, что в первую очередь инициатива была обречена на провал по политическим причинам. Столь значительный "подарок" серьезно бы упрочил позиции президента-демократа Барака Обамы, который намерен занять Белый дом на второй срок. В свою очередь оппозиция делала упор на том, что увеличение налогов для богатых отпугнет предпринимателей, что повлечет за собой сокращение рабочих мест и снижение общего объема поступлений.

"Правило Баффета" может по-разному отразиться на личном финансовом положении главных участников президентской гонки — Барака Обамы и его соперника Митта Ромни. В соответствии с данными налоговой декларации, распространенной в минувшую пятницу Белым домом, глава американской администрации и его супруга заработали в прошлом году 789 674 доллара. За тот же период семья Митта Ромни пополнила свое состояние на более чем 20 млн долларов.
 




Читайте также: