Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Virgin Atlantic оспорит продажу BMI

17 Апреля 2012 07:56
ЛОНДОН, 17 апреля /Азиатский репортер/. Предприниматель Ричард Брэнсон сообщил в воскресенье, что Virgin Atlantic собирается опротестовать сделку International Consolidated Airline Group SA по приобретению у Deutsche Lufthansa AG британской авиакомпании BMI за 172,5 млн британских фунтов, утверждая, что она может навредить конкуренции.

В своем заявлении Брэнсон утверждает, что сосредоточение слотов в лондонском аэропорту Хитроу в руках одной компании нанесет вред конкуренции авиационному сектору Великобритании и приведет к повышению пассажирских тарифов.

"Мы оспорим все стадии этой покупки, которая, если ее не аннулируют, несомненно, будет наносить вред британской авиаиндустрии многие последующие годы", - добавляет Брэнсон.

"Закон о защите конкуренции должен оберегать потребителя от появления монополий, при которых компании могут устанавливать любые цены, а также могут прекратить инвестирование в свою продукцию. В подобных случаях страдают все: и клиент, и индустрия, и государство", - заявил он.

В конце прошлого месяца Еврокомиссия одобрила сделку с учетом обязательств, принятых на себя новыми владельцами BMI, в соответствии с которыми они, среди прочего, откажутся от части слотов в Хитроу.

Еврокомиссия, как ожидается, в понедельник вступит в защиту данного в прошлом месяце одобрения на приобретение BMI со стороны International Consolidated Airline Group SA, сообщил источник в ЕС.
 




Читайте также: