Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

США намерены оштрафовать Google на $25 тыс по делу Wi-Spy

17 Апреля 2012 03:48
ВАШИНГТОН, 17 апреля /Азиатский репортер/. Федеральная комиссия по связи США намерена оштрафовать Google Inc. на 25 000 долларов, обвиняя компанию в том, что она намерено препятствует проведению расследования по делу о нарушении федеральных законов во время сбора и хранения данных для проекта Street View из нешифрованных сетей Wi-Fi в 2010 году.

Комиссия внесла предложение о штрафе в пятницу вечером в связи с тем, что ей было необходимо принять к дедлайну меры по так называемому делу Wi-Spy.

Решение FCC, как заявил сам регулятор, основано на нежелании компании сотрудничать с расследованием. В сообщении, опубликованном в субботу, комиссия заявила, что в течение нескольких месяцев "Google намеренно затрудняла и откладывала" расследование по сбору данных. Программист Google, разработавший код для Street View, который использовался для сбора данных, отказался дать комиссии свидетельские показания и прибегнул к пятой поправке к Конституции США, согласно которой он не обязан давать показания против себя.

Комиссия не оштрафовала Google за фактическое нарушение федерального закона о коммуникациях, разработанного с целью предотвратить перехват информации с применением электронных устройств. На данный момент не существует судебного прецедента, согласно которому можно было бы применить закон к незащищенным Wi-Fi сетям, и комиссия заключила, что для того, чтобы признать Google виновной в нарушении этих правил, недостаточно доказательств.

У Google есть возможность подать на апелляцию до того, как решение вступит в законную силу. Компания заявила, что сбор данных был неумышленным, и что она прекратила эту практику, как только узнала, что происходит.

FCC начала расследование по делу Google в 2010 году и стала одним из ряда агентств США и зарубежных регуляторов, которые расследовали, каким образом поисковой гигант получал личные данные из незащищенных сетей Wi-Fi.
 




Читайте также:


Популярное на сайте