Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

IBM приобретает Varicent Software для расширения позиций в бизнес-аналитике

14 Апреля 2012 09:04
НЬЮ-ЙОРК, 14 апреля /Азиатский репортер/. International Business Machines Corp. (IBM) согласилась приобрести Varicent Software Inc. Компьютерный гигант продолжает проникать на рынок бизнес-аналитики и в другие высокоприбыльные отрасли.

Условия сделки, которая, как ожидается, будет завершена во 2-м квартале, не были разглашены.

Varicent, частная компания, основанная в 2003 году, разрабатывает программное обеспечение для анализа показателей компенсаций и продаж. В число клиентов компании входят банки, страховые компании и ритейлеры.

IBM в настоящее время стремится расширить свои операции в сложных, высокоприбыльных отраслях наподобие бизнес-аналитики. Компания ожидает увеличение прибыли благодаря бизнесам программного обеспечения и услуг в этом году, в то же время пытаясь постепенно уйти из переполненных отраслей, где ценовая конкуренция может быть очень жесткой.

Новое программное обеспечение IBM объединит со своими другими предложениями, которые она распространяет с помощью "облачных" технологий или традиционным способом с установкой ПО.

"Для тысяч торговых организаций, которые все еще полагаются на разрозненные данные, таблицы и электронную почту в управлении своими продажами, существует невероятно привлекательная возможность применить в этой жизненно важной составляющей бизнеса аналитику и открыть для себя новые, нереализованные возможности роста", - заявил Лэс Речан, генеральный менеджер подразделения бизнес-аналитики в IBM.

Ожидается, что все сотрудники Varicent присоединятся к группе программного обеспечения IBM.
 




Читайте также:


Популярное на сайте