Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Колумбия встретила Обаму тремя взрывами

14 Апреля 2012 09:01
КАРТАХЕНА, 14 апреля /Азиатский репортер/. Три слабых взрыва прогремели в ночь на субботу в столице Колумбии Боготе и городе Картахена де Индиас, где в субботу откроется "Саммит Америк", сообщений о погибших и пострадавших не поступало, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя вооруженных сил Колумбии.

Ранее сообщалось о двух взрывах в Боготе.

По мнению правоохранительных органов, подобным образом крайне левые радикалы могли выразить свой протест против пребывания президента США Барака Обамы на cаммите.

Колумбийская El Tiempo сообщает, что бомбы сработали в районе здания автовокзала, в отдалении от исторического центра, где пройдет встреча на высшем уровне.

Всеамериканский саммит продлится в течение двух дней. Для участия в нем в страну прибывают представители 34 государств.

Тем временем двенадцать агентов Секретной службы США из числа сопровождающих президента Барака Обаму в его поездке на саммит двух Америк, освободили от обязанностей и отправили на родину. Причиной стали обвинения в недостойном поведении. По неподтвержденным данным, агенты воспользовались услугами проституток в колумбийском городе Картахена, где проходит саммит.

Главными темами "Саммита Америк", который пройдет в Колумбии 14-15 апреля, станут развитие экономических связей и борьба с незаконными оборотом наркотиков. Некоторые латиноамериканские государства – в частности, Гватемала – настаивают на диалоге о возможности легализации наркотических веществ.
 




Читайте также: