Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Япония может отказаться от покупки F-35

01 Марта 2012 06:48
F-16ТОКИО, 1 марта /Азиатский репортер/. Министр обороны Японии Наоки Танака предположил, что страна может отменить запланированную покупку истребителей F-35, если на них будет повышена цена, либо будут задержки с поставками.

Япония планирует сделать истребители F-35 очередным базовым вооружением. Этот истребитель совместно разработан США и 8 другими странами.

В проекте бюджета на 2012 финансовый год правительство выделило средства для закупки четырех истребителей. Цена за один истребитель составляет около 123 млн долларов.

Однако эта цена может подняться, так как США решили частично откладывать поставки истребителей F-35 в рамках сокращения бюджета на оборону.

Танака сказал в среду на заседании парламентского комитета, что правительство надеется подписать официальный контракт на покупку до лета.

Однако, по его словам, если предложенная Японией цена и сроки поставки не будут приняты, правительству будет необходимо рассматривать вопрос об отказе от контракта, либо выбирать другой тип самолета.
 




Читайте также:


Популярное на сайте