Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Тысяча пассажиров Japan Airlines отменили бронь по маршруту "Япония - Китай"

30 Сентября 2010 14:43
ТОКИО, 30 сентября  /Азиатский репортер/.  Более 1 тыс. человек отменили бронь на авиабилеты на рейсы Japan Airlines по маршруту между Японией и Китаем ввиду напряженных отношений между странами после ареста капитана китайского судна береговой охраной Японии возле спорных островов Сенкаку, пишет Japan Today со ссылкой на руководителя JAL Масару Ониши. 
 
Ониши также отметил, что компании, вероятно, придется сократить количество полетов в этом направлении. 
 
7 сентября китайский траулер столкнулся с двумя кораблями Управления береговой охраны Японии в японских территориальных водах у спортных островов Сэнкаку в префектуре Окинава. Арест китайского рыболовного судна в Японии стал причиной дипломатической напряженности между Пекином и Токио и вызвал большой общественный резонанс в обеих странах. 
 
Об освобождении судна стало известно 25 сентября. Прокуратура Японии заявила, что относительно небольшой ущерб, причиненный японским кораблям, и тот факт, что не было пострадавших, стали причинами принятого решения об освобождении капитана, и что действия капитана не носят умышленного характера. По словам прокуратуры, с учетом влияния на японскую общественность и будущие отношения с Китаем они решили, что неподобающе еще дольше задерживать и допрашивать капитана. 
 
После этого Китай неоднократно требовал извинений от Токио, но так и не дождался.
 




Читайте также:


Популярное на сайте