Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Составной опережающий индикатор ОЭСР в октябре вырос до 102,6

Экономические данные
13 Декабря 2010 14:56

ЛОНДОН, 13 декабря /Азиатский репортер/. Ведущие экономики мира должны продолжить расти, но более стабильными темпами, учитывая признаки стабилизации роста во всех основных экономиках мира. На это указывают опережающие индикаторы, опубликованный в понедельник Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).


Эти данные свидетельствуют о "росте" экономик развитых стран в целом, тем не менее амплитуда изменений ограничена - большинство опрошенных стран сообщили о росте или снижении на 0,1 пункта.

Согласно представленным данным, составной опережающий индикатор 30 стран ОЭСР в октябре достиг 102,6 пункта против 102,5 пункта в сентябре.

"Составные опережающие индикаторы ОЭСР, которые предугадывать поворотные моменты в экономической активности, свидетельствуют о стабилизации темпов роста во всех странах ОЭСР", - заявили в ОЭСР.

Значение выше 100 свидетельствует о росте экономики, а значение индикатора ниже 100 говорит о сокращении активности. Когда индикатор находится ниже 100, но растет, это указывает на восстановление экономики.

Опережающий индикатор пяти крупнейших азиатских стран в октябре показал наибольший рост и составил 101,7 пункта против 101,5 пункта в сентябре. Тем не менее, даже этот показатель свидетельствует о замедлении темпов роста по сравнению с темпами, показанными странами этого региона ранее в 2010 году, заявили в ОЭСР.

 


 

 




Читайте также:


Популярное на сайте