Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

PMI для сферы услуг Китая упал 6-месячного минимума

Экономические данные
04 Февраля 2015 10:02

ПЕКИН, 4 февраля /Азиатский репортер/. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Китая по версии HSBC упал до 6-месячного минимума 51,8 в январе с 53,4 в декабре. Об этом в среду сообщила HSBC Holdings PLC, указав на замедление роста активности за пределами производственного сектора страны.

Несмотря на падение индекса, активность в сфере услуг продолжила расти по сравнению с предыдущим месяцем, хотя и более медленными темпами. Значение показателя выше 50 указывает на месячный рост активности, тогда как падение индекса ниже этого уровня свидетельствует о ее сокращении.

"Сфера услуг Китая продолжила расширяться в январе, хотя и более медленными темпами, тогда как инфляция закупочных и отпускных цен ослабла", - сказал главный экономист HSBC по Китаю Цюй Хунбинь.

"Учитывая продолжающееся сокращение активности в производственном секторе, мы полагаем, что будут оправданы дополнительные меры смягчения для оказания поддержки росту в предстоящие месяцы", - добавил Цюй.

По данным HSBC, индексы закупочных и отпускных цен снизились по сравнению с предыдущим месяцем, а рост новых заказов в сфере услуг замедлился в январе. Тем не менее, компании, предоставляющие услуги, продолжили нанимать работников в январе на фоне сообщений о продолжающемся запланированном расширении компаний, отметили в HSBC.

Официальный индекс PMI для непроизводственной сферы Китая, который также включает строительный сектор, упал в январе до 53,7 с 54,1 в предыдущем месяце, согласно представленным в воскресенье данным Национального бюро статистики страны.

Официальный индекс PMI и аналогичный показатель по версии HSBC для производственной сферы Китая были ниже уровня 50 в январе, указывая на снижение активности в секторе.

Индекс менеджеров по снабжению Китая по версии HSBC основан на результатах ежемесячного опроса менеджеров по снабжению более чем 400 компаний частного сектора, работающих в сфере услуг.

 




Читайте также:


Популярное на сайте