Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

HSBC: PMI для сферы услуг Китая в октябре составил 52,9

Экономические данные
06 Ноября 2014 03:47

ПЕКИН, 6 ноября /Азиатский репортер/. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Китая в октябре снизился до 52,9 с 53,5 в сентябре, тем не менее большинство основных компонентов оставались сильными. Об этом компания HSBC Holdings PLC сообщила в среду.

Значения выше 50 указывают на рост активности, тогда как значения ниже 50 указывают на снижение активности.

В HSBC отметили, что компании сферы услуг наблюдали сильный рост новых заказов и самый сильный рост числа рабочих мест с марта.

"В целом сектор услуг в октябре рос устойчивыми темпами, так как в этой сфере базовые условия для ведения бизнеса по-прежнему лучше, чем в производственном секторе экономики", - заявил Цюй Хунбинь, главный экономист HSBC по Китаю.

"Хотя подобная модель, вероятно, будет сохраняться, мы по-прежнему ожидаем дальнейших мер смягчения в предстоящие месяцы, нацеленных на ослабление понижательного давления на экономику", - добавил он.

Официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственного сектора в октябре упал до 53,8 против 54,0 в сентябре. Об этом свидетельствуют данные Федерации логистики и снабжения Китая, опубликованные в понедельник.

Индекс PMI для сферы услуг Китая по версии HSBC рассчитывается на основании результатов ежемесячных опросов менеджеров по снабжению более чем 400 компаний частного сектора.

 




Читайте также:


Популярное на сайте