Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Монетарная база в Японии достигает рекорда

Экономические данные
06 Ноября 2014 02:10

ТОКИО, 6 ноября /Азиатский репортер/. Монетарная база Банка Японии демонстрирует рекордно высокие показатели на протяжении трех месяцев подряд. Монетарная база представляет собой совокупный показатель суммы денег в обращении, а также средств коммерческих банков, находящихся в центральном банке страны.

Как сообщил Банк Японии, по состоянию на конец октября показатель монетарной базы достиг 259 трлн иен, или 2 трлн 300 млрд долларов США. В иеновом выражении это на 2,7% больше аналогичного результата предыдущего месяца.

Рост стал результатом продолжающейся скупки Банком Японии государственных облигаций и других ценных бумаг с целью вливания денежных средств в финансовые рынки.

В пятницу на прошлой неделе определяющий политику центрального банка страны совет принял решение увеличить масштаб этих действий.

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что в настоящее время экономика страны переживает критический этап борьбы с дефляцией. Он выразил надежду на то, что массивные вливания наличных средств станут стимулом для увеличения капиталовложений корпораций и личных расходов.

 




Читайте также:


Популярное на сайте