Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В сентябре индекс цен на корпоративные товары в Японии вырос

Экономические данные
15 Октября 2014 02:45

ТОКИО, 15 октября /Азиатский репортер/. Цены на корпоративные товары в Японии растут в погодичном исчислении уже 18-й месяц подряд.

Как сообщает Банк Японии, индекс цен на корпоративные товары за сентябрь увеличился на три с половиной процента по сравнению с сентябрем прошлого года, составив 106,3 пункта. В расчетах этого индекса за основу берется уровень цен, зафиксированный в 2010 году, который обозначается базовым числом в сто пунктов.

Представители банка говорят, что без учета влияния повышения ставки потребительского налога, этот индекс увеличился на 0,7%. Впервые за 16 месяцев уровень роста составил менее 1%. 

Они объясняют замедление роста падением цен на бензин и легкие нефтепродукты из-за падения цен на сырую нефть во всем мире.

Еще одна причина, на которую ссылаются представители банка, заключается в снижении цен на строительные материалы после стремительного увеличения спроса перед повышением ставки потребительского налога.

Представители банка говорят, что будут внимательно следить за влиянием на этот индекс обесценивающейся в последнее время иены.

 




Читайте также: