Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

HSBC: Предварительный PMI для производства Китая в августе упал

Экономические данные
21 Августа 2014 09:21

ПЕКИН,  21 августа /Азиатский репортер/. Пристально отслеживаемый индикатор активности в производственном секторе Китая в августе упал до 3-месячного минимума, вызвав опасения по поводу по-прежнему уязвимого восстановления экономики.

Согласно представленным в четверг данным HSBC Holdings PLC, предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая в августе упал до 50,3 против окончательного значения июля 51,7. Официальный индекс в июле также составил 51,7.

Значения выше 50 указывают на рост активности в секторе по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как значения ниже 50 - на сокращение активности.

Подындексы новых заказов и новых экспортных заказов росли более медленными темпами, чем в июле. Подындекс занятости сильнее опустился на территорию сокращения.

"Опубликованные в четверг данные указывают на то, что восстановление экономики по-прежнему продолжается, но его импульс вновь замедлился. Поэтому промышленный спрос и рост инвестиционной деятельности, вероятно, будут оставаться сравнительно сдержанными", - заявил экономист HSBC Цюй Хунбинь.

Предварительный индекс PMI основан на 85%-90% от общего числа ответов, ежемесячно получаемых в ходе опроса HSBC. Он публикуется примерно за неделю до выхода окончательного значения показателя.

 




Читайте также:


Популярное на сайте