Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

HSBC: Окончательный PMI для производственной сферы Китая вырос в мае

Экономические данные
04 Июня 2014 04:39

ПЕКИН, 4 июня /Азиатский репортер/. Производственный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая, индикатор национальной активности в производственной сфере, вырос согласно окончательными данным в мае до 49,4 с 48,1 в апреле. Об этом во вторник сообщили в HSBC.

Значение индекса осталось ниже 50, где он находится каждый месяц в этом году. Это указывает на снижение производственной активности, хотя темпы снижения замедлились. Значения выше 50 указывают на рост активности.

"Окончательный индекс PMI за май подтвердил, что экономика стабилизируется, но еще слишком рано говорить, что она достигла дна, особенно в свете ослабления сектора недвижимости", - говорит Цюй Хонбинь, старший экономист HSBC в Китае.

Окончательное значение индекса оказалось ниже предварительного значения 49,7, опубликованного 22 мая. Предварительный показатель основан на данные 85%-90% опроса HSBC.

В HSBC говорят, что понижение пересмотренного значения отражает более высокий уровень запасов готовой продукции, что указывает на некоторое снижение спроса.

Подындекс общего объема новых заказов в мае стабилизировался, так как рост новых экспортных заказов достиг 49-месячного максимума. Занятость в производственных компаниях в мае вновь упала, как это наблюдается с ноября.

По словам Цюй Хонбиня, данные указывают на необходимость дополнительной поддержки для экономики со стороны правительства.

"Мы ожидаем, что как денежно-кредитная, так и налогово-бюджетная политика будут постепенно смягчаться в предстоящие месяцы", - говорит он.

Отчет HSBC для производственной сферы Китая основан на ответах респондентов на анкету, отправляемую менеджерам по снабжению в более чем 420 производственных компаний.

Официальный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы вырос в мае до 50,8 с 50,4 в апреле. Об этом Национальное бюро статистики Китая сообщило в воскресенье.

 




Читайте также:


Популярное на сайте