Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские рынки акций преимущественно снизились на новых опасениях насчет ФРС

Экономические данные
21 Ноября 2013 14:05
Азиатские рынки акций преимущественно снизились на новых опасениях насчет ФРСТОКИО, 21 ноября /Азиатский репортер/. Азиатские рынки акций снизились в четверг. Настроение инвесторов испортилось после того, как Федеральная резервная система США (ФРС) намекнула на возможность изменений в денежно-кредитной политике в скором времени, при этом снижение темпов роста производственной активности в Китае оказало давление на котировки в Гонконге.

Руководители ФРС по-прежнему ожидают начать сворачивание стимула в "ближайшие месяцы", согласно протоколам заседания центто ситуация с занятостью в США, вероятно, будет улучшаться в ближайшие месяцы, руководители ФРС также подчеркнули, что рального банка, состоявшегося в конце октября. Отметив, чкраткосрочные процентные ставки будут оставаться низкими еще долгое время после того, как завершится программа по покупке облигаций объемом 85 млрд долл в месяц.

На протяжении последних нескольких месяцев инвесторы на глобальных рынках строят предположения о том, когда ФРС начнет сворачивать мягкую денежно-кредитную политику, которая поддержала цены на активы на многих рынках по всему миру. Летом страхи скорого изменения политики спровоцировали ряд сильных падений в Азии.

Протоколы заседания способствовали укреплению доллара против ряда валют. В конце торгов в Азии пара доллар/иена торговалась по 100,76 по сравнению со 100,03 в среду в конце торгов в Нью-Йорке, тогда как австралийский доллар продолжил зафиксированное накануне падение после публикации данных в Китае и к моменту написания статьи торговался по 0,9286 доллара США.

Ослабление иены послужило стимулом для японских акций, и Nikkei вырос на 1,9% до 15365,60 пункта. На прошлой неделе индекс подскочил на 7,7%, оживившись после месяцев боковой динамики. На этой неделе, однако, торги на рынке проходят более сдержанно – в течение предыдущих трех сессий котировки снижались.

Что касается остальных рынках, возможность изменения денежно-кредитной политики США привела к снижению индексов. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,4% до 5288,30 пункта, южнокорейский Kospi упал 1,2% до 1993,78 пункта, а тайваньский Taiex – на 1,3% до 8099,45 пункта.

Главным экономическим индикатором для Азии в четверг стал предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая за ноябрь, составивший 50,4 по сравнению с окончательным значением за октябрь 50,9.

Этот внимательно отслеживаемый индикатор поступил после нескольких дней сильной динамики на бирже Гонконга, связанной с надеждами на экономические реформы в Китае. Ключевой индекс Hang Seng снизился на 0,5% до 23580,29 пункта, а Shanghai Composite опустился менее чем на 0,1% до 2205,77 пункта. Hang Seng China Enterprises Index откатился на 0,9% до 11333,14 пункта после 3-дневной череды повышений.
 




Читайте также:


Популярное на сайте