Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Экспорт из Японии в октябре вырос на 18,6%

Экономические данные
20 Ноября 2013 05:37
ТОКИО, 20 ноября /Азиатский репортер/. Японский экспорт в октябре вырос на 18,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составил 6,105 трлн иен. Об этом в среду сообщило Министерство финансов Японии. Экспорт растет восьмой месяц подряд.

Увеличение объема экспорта товаров превысило ожидания. Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, рост должен был составить 17,3%. В сентябре экспорт вырос на 11,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Дефицит внешней торговли Японии удвоился до 1,091 трлн иен. В октябре предыдущего года дефицит составляя 556,2 млрд иен. Дефицит внешней торговли наблюдается 16-й месяц подряд, это самый длительный период непрерывных дефицитов за всю историю наблюдений.

Объем экспорта в остальные страны мира, часто рассматриваемый как более достоверный индикатор показателей внешней торговли Японии, вырос в октябре на 4,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что стало первым ростом за два месяца. В предыдущем месяце объем снизился на 1,8%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте